Зимушка

Владимир Шостак
Ноздреватая луна –
Словно ломтик сыра.
В небесах висит она
Над полями мира.
Снизу белою лисой
Зимушка крадётся.
Ей подлунною красой
Ужинать придётся.

Полетит в бездонный рот
Всё, что есть в округе.
И поля она сжуёт
Белой пастью вьюги.
Прожевав открытым ртом,
Осенит закрытый
И уляжется потом
Спать. Большой и сытой.