Московские прогулки

Sad Dragon
Вдоль по струнам московских улиц
Под серебряным звоном дождя
Мы шагали от счастья жмурясь
Солнце в наших глазах храня. 

Мы походкой пропели Арбату
У малиновой с джином черты,
Улыбались нам все балюстрады
И витрин дорогие холсты.

Мы ноктюрном, на цыпочках тихо
крались в вихре ночной тишины,
Чтобы там постоять с пирамидой,
Той, что скрыта в центре Москвы.
 
Александровский сад дышит вальсом,
Кружев ярких сиреневых звёзд,
Мы с Тобой там гуляли на пальцах,
Репетируя танца полёт. 
 
Колыбельную спели Никольской
Под завьюженный свет фонарей,
И помчали скорее на остров
Потаённых кабацких идей.
 
Там в уютном саду наслаждений
Мы по чарочке, по стременной,
Променад завершая весенний,
Тост подняли друг-другу с Тобой.
 
Так сплетается ласковый вечер,
Ровным шагом стежок за стежком,
Память улиц дождливых увековечит
Наши тёплые встречи с Тобой.
 

04.05.23 (с)