С днем рождения тебя, моя хорошая!

Игорь Евгеньев
С днем рождения тебя, моя хорошая!
Пусть сбываются заветные мечты,
И цветами полнится прихожая -
Символом весенней красоты!

Будет дом наполнен ароматами,
В пышных вазах нежиться сирень,
И блистать подарками богатыми
Твой особенный счастливый день!

Пусть судьба пришлет побольше солнышка,
Радуга блестит в твоё окно,
И с прекрасной птицы счастья пёрышко
Будет в этот день тебе дано.

Пусть тебя встречает вдохновение
Ярким блеском праздничных огней,
Пусть оно наполнит день рождения,
И пускай продлится много дней!

Много дней, и много лет загадано
На твоём неведомом пути,
Если будет где-то счастье спрятано,
Пусть дано тебе его найти!..

Если ждут в дороге испытания,
Пусть ты будешь с ними не одна.
Пусть сильней раскроется призвание
Там, где ты особенно сильна.

Там, где ты горишь духовным пламенем,
Пусть ты поражаешь красотой!..
Если ж предстоят тебе экзамены,
Пусть успех окажется с тобой.

Пусть усилья будет неустанными,
Если ж цели в жизни непросты, -
Там, где скрыто солнце за туманами,
Пусть горит счастливый луч звезды.

Там, где ты найдёшь любовь с ошибками,
Научись прощать чужую ложь,
Раз за разом, с новыми попытками,
Большую награду ты возьмёшь.

Ты ведь знаешь, самое прекрасное -
Видеть, как глаза твои горят:
Будь для всех примером, солнце ясное,
С днём рожденья, милая моя!
-----
2023-04-23