Пока есть Надежда

Оксана Ларина-Заритовская
Человеку

Ты, разве главный здесь?
Возможно был когда-то.
Давно ты это право потерял.

Не знает царь -
кому что в царстве надо.

Наживы только ищет по углам.

Но не для прихоти, и не наживы ради,
растили лес -
огромный дом и кров.,

друзей-коней,
что понимают взгляды - не ценят,
Только доеных коров!

Тебе дан целый мир на содержанье,

тебе забот - до старости грести!

Но дом разобран тот до основанья,
и продано, что можно увезти.

Ах, Человек -
зачем стремишься к власти?

Ты разве ценишь творчество и труд?

Ты разве ищешь здесь какого счастья?

Наживы ищешь - хоть давно ты труп.

Заботы века нового едва ли,
тебя остановить могли когда.

Все суета - идеи застревали,
как через сито слитая вода.

Пустое всё,
и все твои затеи
лишь слезы многих вдов, как и сирот.

А мир в броне - то не твоя идея,
И ведомо то было наперед.

И скорби будут, но лишь в них спасенье -
Освобождение от безумства Зла,

И быть тебе, в том пепле, на коленях -
в слезах о мире - чтоб Земля жила.

Но время не пришло ещё:

Родится лишь выношенный полноценный плод.

Летит уже Небесная Жар-птица,
И выше гор теперь её полет!