Рассвет забрезжил

Лариса Александрова-Дмитриева
Рассвет забрезжил. Просыпаюсь,
В окно замёрзшее смотрю
И мыслям тёплым улыбаюсь -
Дышу, живу, ещё горю…

Ловлю поток благословенный
Лучей сквозь синюю вуаль,
И свет живой бежит по венам,
И мне себя уже не жаль…

Зачем себя жалеть напрасно,
Уж лучше, в зеркало взглянув,
Сказать себе - как ты прекрасна,
И жизнь одна лишь на кону…

Сварю-ка я на завтрак кашу
И чаю крепкого налью,
Насыплю корм для кошки нашей,
Цветы любимые полью.

Сошью себе наряд из шёлка,
Весенний, цвета бирюзы,
Осталось ждать совсем недолго
Очаровательной весны…