Взгляд

Яр Дара
Да будет построен железный остров
На месте пылающего костра.

И если уж кто-то не вышел ростом,
Так вышли по цвету его глаза,
Что смотрят и видят в прозрачном мире
Силу в воде и под камнем пульс.
Видят огонь сквозь искру палитр
И песню одну на тропе искуств,
Но не произносят ни слова в воздух,
Ведь слово - то светочь. Молчанье - бронь.
Раз был уж построен железный остров,
То в нём и вершится теперь добро,
И в нём отразится посмертно маска,
Когда из огня он спасёт её.
И будут рассказывать людям сказки
О месте, где пало его копьё.
А он-то всего лишь, сжимая горсти,
Пошёл на огонь по закону рас.
И тот, кто когда-то не вышел ростом,
Вдруг смотрит на мир сквозь стеклянный глаз.