Не мне достанется билет. Сонет 2583

Виктор Алимин
 Подари глубину тишины,
Что в ночи удивляет шармом...
«Почитай мне стихи под луной»
          Светлана Елисова


Я рад стихи дарить, но Вы же сами
Готовы их писать в свободный миг,
В морях поэзии свой лёгкий бриг
С изяществом ведя под парусами.

Иль, как художник, яркими мазками
Творите чудо на страницах книг
Такое, если открываешь, с них
Слова слетают розы лепестками…

И не создать достойный Вас сюжет,
Всё будет блекло пред желаньем Вашим,
Быть может, где-то есть такой поэт,

Кто может написать нежней и краше…
Но вряд ли мне достанется билет
Чтоб гостем быть на этом вернисаже.

18.02.2024г.