Здесь мой дом

Михаил Быковский
Люблю, когда все небо в звездах
Смотрю и удивляюсь сам
Как бархатный, пьянящий воздух
Меня уносит в звездный храм.

Лечу в хрустальный - млечный город
Туда, где Божья благодать
И вот я вновь красив и молод
Готов вселенную обнять.

Ночное небо - пропуск в космос
Вокруг меня пленящий мрак
Все позади, лишь только голос
К себе манящих звезд маяк.

Совсем не чувствую утраты
Еще чуть - чуть и невесом
Нет ничего, да и не надо
Я здесь свободен, здесь мой дом.

Ах, если б было так возможно
И с небом стал я, вдруг, един
Тогда  незримо, осторожно
Всегда б был с теми,  кто любим…