Чемал

Лидия Калашникова 2
ЧЕМАЛ
Село Чемал, любимое родное,
Укрылось в чаше ежду гор.
Оно – жемчужина в горах Алтая.
Тут – истина. Какой же спор?

Гора Бишпек среди долины этой.
Катунь у основания её.
Катунь-река – чемальская примета.
В срединке у неё есть острова.

О, острова: скалистые, лесные,
Они так живописны, хороши.
Цветущие кусты всегда весною.
Ты мимо них проехать не спеши.

А на Бишпеке козия тропа.
Есть скит на острове лишь для молитвы.
Паломников идёт туда толпа
По мостику, качаясь над обрывом.

Притягивает взоры и людей.
Внизу река красива и бурлива,
А за рекой табунчик лошадей.
Не налюбуюсь на Катунь – красива!