Распустилась Сакура

Иван Корсаков
 ( - Не только в Японии
 могут распускаться Сакуры…,говорили в одной деревне.)

  ***


У соседа в доме распустилась Сакура,
Ходит вся в серёжках и в большом плаще.
Школу пропускает, на улицу не хочет,
Только поёт песни, не кушает вообще…

Видно весна скоро - рано расцветает,
Часто разливает солнце тёплый бриз.
От чего и Сакура вот не унывает,
И своим родителям выдала каприз.

- Я хочу «иппону» и большую шляпу,
Мне, как и подругам, скоро ведь на пляж.
- Не могу в деревне, я уеду в город,
У меня уж в сумке собран «такелаж».

 У неё характер милой, доброй  тёщи,
И полно амбиций, что не говори.
Этого не любит, этого не хочет,
И совсем не знаешь, что ей подарить.

Папа курит молча за чаем и пампушками,
Думает, как Сакуре помочь расти, цвести…
- Дорогая девушка всё у нас получится,
Будет и «иппона» и большая шляпа
– надо подрасти…

- Вот окончишь школу, и наступит лето,
И  мы соберёмся вместе на базар.
- Будешь ты одета, купим тебе шляпу
И «иппона» будет, я тебе сказал…

Но зашла мамуля – длинные ресницы,
Оценила точно нежный диалог.
И сказала грубо, Сакуре конечно,
- Прекратить капризы, папе съесть пирог…

- У нас куры, овцы, лошади в конюшне,
Кто о них подумает, граждане, вообще…
Никакого города, шляпы и «иппоне»,
Пора идти на ферму, Сакуре в плаще…

Сельский быт деревни очень ненавязчивый,
Желанья исполняются -  точно «на заре».
И уедет к осени в город наша Сакура,
Купят ей «иппону» и шляпу в декабре.

«Иппона» - сотовый телефон.
«такелаж» - личные вещи.

20.02.2024 г.               И. Корсаков