Мама

Вадим Елканов
Когда я спотыкался где-то в яме
Я приходил и жаловался маме...
Мама гладила мне стриженую голову
И разделяла боль мою
как будто бы напоровну...

Я вырос... Спотыкаюсь в тех же ямах...
Хоть вроде бы ходить стараюсь прямо
Но жалуюсь теперь я не поэтому -
Ведь голову мне лысую
погладить уже некому...