Тяжёлые

Татьяна Цыркунова
«Тяжёлые» — Их так зовут свои.
Идут на риск, последствия все — мимо!
Лицо под чёрной маскою таит
Боец отважный, не похож на мима.

Надежды смелый лучик дарит жизнь.
Вы роль заложника к себе, примерьте...
Не каждый сможет прошептать: «Держись!»
Чтоб уцелеть в смертельной круговерти.

Они живут на острие ножа...
«Тяжёлые» — Нельзя сказать иначе.
Слежу за ними я, едва дыша —
Их путь героям истым предназначен.

Неглупый человек так вас назвал:
«Тяжёлые» — По сути верно!
Беды накатит грозный страшный шквал,
Но есть герои — вызволят из скверны.

«Тяжёлые» — Вам славы гимн пою,
Риск благороден, только сверх опасен!
Вы каждый миг на острие, в бою...
Ваш подвиг ежедневный свят, прекрасен!