Февраль

Маруса
Февраль и мУка, по мне, равны, -
Кроили их по одним лекалам.
День прибывает, но до весны
Ещё шагать и шагать по шпалам.

Кривлю капризно губой и лбом.
(Весну подайте! Сейчас! Немедля!)
А снег идёт с ледяным дождём
Опять. Настойчив и надоедлив.

Как тигр в клетке хожу кругом.
Хочу на волю! Подставить солнцу
Лицо. И греться его теплом.
Когда? Когда же весна начнётся?

Дышать землёй, оживая вновь,
Пробить с ростками дорогу к свету,
Весенний воздух глотая. Но
Не всё вот это! Прошу, не это!