Дружок

Сергей Кумакбаев
Посидим-ка верный пёсик, мы в обнимочку с тобой,
Жаль, что никогда не спросишь: «Как дела, товарищ мой…»
Только голову положишь, на коленочки мои,
Да вздохнёшь... тоскуя может - о собратьях, о своих.
А быть может представляешь, как с тобою мы идём,
По земле родного края, летним, августовским днём.
Бабочки вокруг летают, и щебечут воробьи,
Солнце нежно посылает, теплые лучи свои.
Ну, а мы, идём-шагаем, через поле на ставок,
Там вода, выходит краем на песчаный бережок.
И, разносится в округе спор горячий и крутой,
На ставке галдят лягухи, спорят дружною гурьбой.
И доказывают важно, раздувая щёки в шар,
Кто пред цаплями отважный, лягушачий государь.
Но заслышав нас мгновенно, успокоились они,
Кто в рогоз шмыгнул... за стену, ну, а кто, за лилии.
И оттуда наблюдают, как с Дружком играю я,
Но совсем не понимают, что с щеночком мы друзья!
Солнце клонится к закату, за весь день и день устал,
А на лавочке, у хаты кто-то время скоротал:
Размечтавшись о прогулке, взгляды устремивши вдаль,
Мы, обнявшись прогоняли, от себя тоску-печаль!