Я проснулся живым и бодрым

Максимилиан Потёмкин
* * *
Я проснулся живым и бодрым:
расчехлю новый день. Посмотрим!
Может быть, я смогу утешить
тех, кто жив, и не терпит нежить.

Может, что-то смогу подправить.
Может быть, неживым на зависть
я достану из ниоткуда
новых смыслов живое чудо.

Мало солнца, и неба мало.
Но зато они без обмана.
Но зато мы под ними ходим -
кто-то вживе, а кто-то вроде.

Москва, лето 2013 г.