Первопроходимец

Виктор Шмаль
Только  как   ленивец он наводит муть.
И всеобщим хочет быть  любимцем.
Пыжится  выпячивая грудь,
Оставаясь  первопроходимцем.
Слабостью  питается тот друг,
Униженью слабо улыбнётся.
А  когда капканом станет круг,
И не будет он первопроходцем.