Иггдрасиль

Sad Dragon
Я - господин Никто. И звать меня Никак.
Куда бы ни пошёл я - всюду мрак.
Тьма отторжения. Провалы и Пустоты.
И в голове один вопрос лишь:
"кто ты?"

Я ни талантлив, ни богат, ни знаменит,
Ни брат, ни сват,
ни солнце яркое, 
ни чудо для другого.
И не даёт Ничто мне выбора иного.

Как древо голое на высохшей земле
Один стою во Мраке, в Тишине.
Цепляюсь и держусь за Песнь,
{Корнями в землю, кроной в небеса) 
Которую поют родные голоса.

Те голоса, что льются, капают из глаз,
Что дышат своим миром внутрь меня и нас-
Улыбкой, слабости слезами,... 
Всем естеством своим и светом, 
Мурашками по коже, нежностью рассвета.

Корнями, кроной будто присный Иггдрасиль
Я обнимаю этот странный мир,
Плывущий в Тишине, во Мраке, Темноте.
В краю Провалов и Пустот - 
Я господин Никак и звать меня Никто.

20.12.2020 (с)