О незаметном

Алексей Шутёмов
И вроде бы всё, как всегда, и до боли привычное...  

До автоматизма запомнили пальцы замок,  

Запомнили ноги любой на пути бугорок,  

И старая дверь перекрашена цветом коричневым.  

Но что-то менялось, и всё понемногу по-новому,  

И шире в бетоне истоптанном давняя щель,  

И ключ не находит на двери заветную цель,  

И ноги истёртые больше не сжаты оковами.