Зачерствела жизнь, как камень

Василий Попович
Зачерствела жизнь, как камень.
Нет в ней сердца и души.
Все, что было между нами,
Бог коварства сокрушил.

Если другу стало плохо
И к нему пришла беда,
Мы в кривляк и скоморохов
Превращаемся тогда.

Посочувствуем с ухмылкой.
Морду в сторону: -Пока!
Злобным словом, словно вилкой,
Ковырнем ему бока.

Рады мы - друг боль изведал...
...Вспомнить бы (коварен путь!)
И на нас чужие беды
Могут пасть когда-нибудь!