Какой здесь ветер, доннерветтер!

Максимилиан Потёмкин
* * *
Какой здесь ветер, доннерветтер!
В шести квадратах кухни шквал,
И я на ней как на корвете,
А за бортом бурлит Москва.
Вскипает яростно и дико,
В декабрь ухнув целиком,
И дёргает листами книга,
Заложенная коробком.
Трясётся утварь в перепуге -
Трусиха, белоручка, слизь! -
Да я сижу как сыч. А слуги,
Видать, ещё не родились.
И ветер воет, рвёт и мечет
Во всю неистовую прыть.
Окно, конечно, недалече,
Да некому его закрыть.

Москва 2015 г.