Один... Одна... Предвесеннее обострение

Владимир Глебович Сапков
Стена так холодна -
Я чувствую душою холод камня...

Сейчас, ты без меня - одна,
Сейчас, я без тебя - один,
Для нас, - нет никакого "мы".

Один?.. Одна?.. Да, так бывает,
Что ничего нельзя исправить.

Я в школе намекал: "Люблю тебя!"
В ответ, из-за стены, твоё : "Хи-хи!"

Внезапно вышла замуж за другого,
За сына из крутой семьи,
За - вроде бы! - крутого.
А вот тогда я и сказал себе: "Ха-ха!"
Пусть камень бросит тот, кто без греха.

Ты через двадцать лет сама призналась мне,
Что помнила всегда о школьной той весне.

Пишу стихи: хи-хи, ха-ха -
Бывает в жизни и такая чепуха.