Да здравствует дождь аккуратный

Максимилиан Потёмкин
* * *
                Святославу Бэлзе
Да здравствует дождь аккуратный,
придворный художник Москвы,
опрятно рисующий пятна
под строгой цензурой листвы.

И где пробиваются капли,
там как бы касается кисть -
смелее, где листья ослабли,
скупее, где держится лист.

Поминки по солнцу справляя,
он пишет по памяти свет,
а я беспросветно гуляю,
топча не пейзаж, а портрет.

Москва, июнь 2014 г.