Как тихо этот день прокрался мимо

Максимилиан Потёмкин
* * *
                В.Ш.
Как тихо этот день прокрался мимо
С повадками обученного мима.
Но ночь сумела просочиться тише:
Казалось бы, куда, а вот поди же.

Она вокруг ложится слоем ровным,
И пусть не вдруг, но станет дом огромным,
А я, являя трещину сквозную,
Ложусь ничком от ночи одесную.

Казалось бы, ну ей какое дело,
Что рядом с ней надтреснутое тело
Безудержной тоскою иззияло
Под строгой половиной одеяла,

Но - тишина. Она богаче речи.
Она огромней и тоски, и трещин,
Так в темноте похожая излишне
На профиль твой - беспомощный и хищный.

Москва, январь 2016 г.