Лик весны

Виктор Жданов 2
            
Кружение дней, ночей
Под жарким солнцем, бледною луной,
И всё под очарованием её очей,
Влюблённость, как болезнь весной.
Блуждание в полях среди цветов,
В лесах, оживших после зимней спячки,
Откликнуться ли на жалейки зов,
Или бежать любви горячки!
Узнать бы тайное любви веление,
И глубже в сердце заглянуть,
И к ней бежать из своего уединения,
Жар остудить, что грудь томит!
Злосчастие ли тебе судили боги?
Или как в вертограде, каждому цветку
Отмерен срок цвести и счастья понемногу,
И пташкой божьей петь весне хвалу.