Разоблачать

Елена Лунина 2
Разоблачать, разоблачать...,
Здесь назначенье чьё-то.
А кто-то должен созидать,
Чтоб прокормить кого-то.

Растить картошку и овёс,
Ячмень и рожь. Пшеницу...,
И на морковку всюду спрос
В посёлках и столицах.

А за окошком - вновь мороз.
Февраль. Декада третья.
На всё на свете есть свой спрос.
Такое вот столетье.

Вновь станет настом снежный слой.
Асфальт обледенится.
А добрым сделается злой -
То перестанет злится.

И будут люди созидать,
Выращивать пшеницу,
И гор вершины покорять
С улыбками на лицах.
20.02.2024