Новый день

Крутько Николай
Грустную печаль,
Распахнув окно,
Гонит ветер вдаль,
Сумраку назло.

Чтоб остались лишь
Ясные глаза
И согрела тишь
Радости слеза.

Заблестела чтоб
С ней в душе заря
И пропал озноб
В свете янтаря.

Занавесок прыть,
Лучиком скользя,
Ласкою обвить
Спешат небеса.

С ветерком летит
Новый день в окно,
Счастьем закружит,
Как хмельно вино.