Златоок

Виктор Жданов 2
               
Цветок застыл у зеркала пруда,
Златоок был в одного себя влюблён,
Неразделённая любовь – всегда беда,
За то взаимностью, он обделён.
Он к отражению своему проникся обожанием,
В его душе любовь к нему царит
И всю весну он жил очарованием,
Вздыхая тихо, и грустит.
Уж вянут лепестки нежнейшие его,
Он клонится к воде зеркальной,
И жаждет поцелуй ответный и всего-то,
Пожалуй, с горечью прощальной.
Он оживёт лишь следующей весной,
Любви оставив образ столь печальный,
Пусть, это будет временный покой,
Он сном пленён, судьбе покорный.