Плацебо

Антон Сорокин
Снежной болтанкой
дороги размешены.
В путь не спеши.
Гранью стаканной
души все взвешены.
Вот она, жизнь.

Я размешаю в колодце неба
Обморок трав.
Пей, лечись, не считай за небыль.
И будешь прав.

Выглянув из сугроба
на тонкий свет
Пьешь его в оба...
Вчетверо, ввосьмеро. Привет!

Солнце, ты ж нас не бросишь?
Меры введёшь иные.
В лето, по самую осень
будут дороги прямые.