Легко отделался!

Саша Локоть
- Жена не может быть надёжным другом!
(Надеялся на понимание, чудак...).
На днях я выгреб от неё не по заслугам,
Эх, почему я до сих пор не холостяк?..

С работы днём пришла, а гости не одеты,
И мысли, разложить по полкам всё, не шли!
Как оправдать шампанское, конфеты?
Ведь даже толком не успели пошалить...

Жене соседка видно позвонила,
Та предсказала ей когда-то - Он кобель!
Я только и успел сказать - Глафира,
Как свет земной погас, и впереди тоннель...

Очнулся... - Нашатырь и рядом скалка,
Башка, как пень - так можно и убить!..
Мне помогла спортивная закалка...
- Домой гостей не надо приводить!

Жена ушла, но через день вернулась,
Как-будто не случилось ничего.
Наверно от любви так саданула...
Да, я ещё отделался легко!..