Поросль донская

Зина Дерягина
Слышит ночью поросль донская
Крики "В бой!" с Самбекских высот
И Змеёвка стонет не переставая,
Память в жилах земли живёт.
И сегодня дроны запуская
Будто Черевичкина голубей на взлёт
Наши, цель не пропуская,
Беспощадны, и враг не пройдёт.
Не живёт Русь век коротая,
Спешно движется время вперёд,
И родится народ заклиная:
"Кто с мечом к нам, от меча и умрёт!"