Запахло весной

Лари Сан
Подмёрзшие лужи атласно блестят,
Ещё по утрам воздух гулок, морозен.
На солнышке нежатся, ветви сплетя,
В сорочках пятнистых у дома берёзы.

Запахло весной уловимо едва,
Лучистое солнце играет в пятнашки.
Осели сугробы, шумит детвора,
В ручье подгоняя кораблик бумажный.

Звенит по расхристанным крышам капель,
Гирлянды сосулек тихонечко тают.
И кружится, кружится дней карусель,
И запах весны в тихом мире витает.