Утонули в снегу

Евгений Хаванский
Отзыв на «Снегопад» (Ступников Владимир)
http://stihi.ru/2024/02/19/4524

Утонули в снегу и дома, и деревья,
Крупных хлопьев снежинок пленяет налёт...
Как-то тихо вокруг, уповать на везение
И меня заставляет теперь гололёд.

Каждый шаг в никуда и по сути - наощупь,
Ожидает беда, ожидает полёт
В неизвестность меня в направлении рощи,
Где коварно таится в снегу голый лёд.

В детстве падать легко, в детстве падать привычно.
С высоты своих лет про сейчас не скажу...
Не вернуться туда, где нам было отлично,
Лучше в памяти я налегке поброжу!