Звёзды падают с небес 2015

Влад Норманн
Звёзды падают с небес,
кто там в небе хулиганит,
сыплет на землю зерно? -
а потом - сей злобный бес
его топчет сапогами,
трещат звёзды под ногами,
ах, понять мне не дано: 
кто же он? - идёт процесс...
Я не верую в прогресс,
бесполезно слать протест,
на надеждах ставлю крест,
темень гулкая окрест, 
тонет мир весь в шуме, гаме,
мчатся ветры дикой гамме,
душу рвёт мне их оркестр
и опять из дальних мест,
не придёт благая весть,
вот опять я маюсь здесь,
не встряхнусь я сердцем весть,
только это между нами...
Не спасёт ОБСЕ
и опять надежды все
грусть смывает, как цунами,
так бывает временами,
звёзды падают с небес,
кто там в небе хулиганит? -
душу мне сомненье ест,
злых сомнений в сердце лес,
я из рук теряю знамя...       

глобально
переработано
в 2024