Как забыть тебя?

Жорж Дмитриев
...Как забудешь, когда он
лучше всех тех, кто жив?
   © Дарёна Хэйл

Я рассвета ждала,
я цветенья желала,
я любовью жила и
о нём лишь мечтала.

Но кому-то весна жить спокойно мешала и
черёмухи цвет осыпался
под залпы орудий,
белым саваном вести печальные по стране рассылая.

Уходя говорил, чтобы я не ждала,
если что-то на фронте случится.
Что вся жизнь впереди и ты можешь
в хорошего парня влюбиться...

Ворон чёрный в окно
мне крылом бессердечным стучится и
пишет, и пишет, и пишет на нём:
он сегодня убит в неравном бою на рассвете...

Седина покрывает виски матерей и
молчание отцов звончей всех голосов от победных реляций...
Кто подскажет теперь: как весну тем встречать,
кто родных сыновей за оградой могильной оставил?

Друг мой,
дай закурить!
А в ответ тишина...
Он убит был вчера под ...ском...

Метут, метут и метут угрюмые февральские снега
в безмолвии печальном,
как белый пух,
над памятными свежими крестами...

У памяти есть смысл:
дарованную свыше жизнь
всечасно защищать и
братоубийства впредь не допускать!

В объятиях Нашего Творца
пусть он откроет радостно свои глаза и
успокоится его Душа, услышав тёплые слова:
"Любимый, я люблю тебя!"

20 февраля 2024, СПб.