Два варианта

Иван Дмитриевич Лебедев
Жизнь и смерть шептали на ухо
Моей бедной и грешной души,
Но с небес не скатилась старуха,
А исчезла в безлюдной глуши,

Я спускался дорогою в небо,
Не успев рассказать никому
Погружался в безумную небыль,
Но похоже, попал я в тюрьму,

И не видно ни зги, ни тумана,
Только холод, мороз и пурга,
Я живу без иллюзий, обмана,
А вокруг ни друзей, ни врага,

Только вьется дорога в тумане,
Углубляясь в могильные рвы,
На плечах не демон не ангел,
А два варианта судьбы...