Защитник древа

Сергей Каратов
.
Познанья древо –
Гордость эрудитов,
Открытием влекомых,
слов игрою.
Выклёвывает дятел
Паразитов,
Орудующих
Под его корою.
.
Что древо подвергается
Болезни,
Ни обществу нет дела,
Ни учёным.
Не все плоды познанья
Манят к бездне,
Что в жизнь зовут –
Относят к запрещённым…
.
Зарянка как эстрадница –
Заядла,
С утра слышны
Лазоревки напевы.
Защитник паразитов
Хает дятла,
Заботливо спасающего
Древо.
.
Сергей Каратов
19 февраля 2024 г.