Соскучилась по лету

Валентина Кобзина
Соскучилась   по   лету,
По теплу,  солнцу  и свету,
Да   по  матушке  земле,
И   по   шелковой  траве.

Босиком  бы  по  росе,
Да  по  лужам  при   грозе,
Небу голубого  цвета,
Не  хватает  зимой  лета.

Да  по  пенью    летних  птиц,
Загорелых , смешных  лиц,
Снова  мне  их  не  хватает,
В волосах ветер  играет.

Соскучилась  по  лету,
Где   брожу   босой  по  свету,
Где  купаюсь  в  лучах  солнца.
Земляничка  в  руки  гнётся.

Соскучилась  по лету,
По  багряному  рассвету,
По  журчанию  ручья,
По  теплу  скучаю  я.

Лето  ,  стужу  прогони,
И  тепло  в  душу    впусти.
Здесь  тебя    так  не  хватает,
Без тепла  льдинка  не  тает.