Ничего придумать не могу

Виталий Узденский
Ничего придумать не могу,
К вечеру мой котелок не сварит
Ни борща, ни каши, ни рагу.
Даже рифмой свежей не одарит.

Мозг устал, ему уже невмочь
Рыться в памяти, ища какой-то образ.
Что ж, в свои владенья входит ночь,
Я поставлю творчество на тормоз.

Лягу спать, отбросив рифмы прочь,
Чтоб заснуть, баранов посчитаю –
Буду в ступе ядрицу толочь,
Только так теперь я засыпаю.

Но во сне вдруг вспыхнет солнца луч,
И на миг наступит озаренье,
И тогда сквозь толщу серых туч
Новое сверкнёт стихотворенье.