Про сбор средств на АТО

Шевандал
               
Хохол из провинции в Киев приехал.               
В пивнушку зашёл, чтобы пива попить.               
Везде перемены! Лишь чудом доехал!               
Так гривна упала! Что толку копить!

Бармен говорит. Двадцать гривен за кружку!
Отныне у пива такая цена!
Рукой показал на пивную кадушку.
Хохла моментально вспотела спина.

Спросил. Отчего же цена так взлетела?
И есть ли причина такая на то?
Ведь власть весь народ осчастливить хотела!
Бармен щурит глаз. Половина в АТО!

Что делать! Хохол двадцать гривен кидает.
Бармен ему десять назад отдаёт.
Как тот удивился, за ним наблюдает.
Хохол. Что за сдача? Где пиво? Орёт.

Я взял за АТО лишь! Бармен отвечает.
Могу, если хочешь, горилки налить!
Отдельная плата! Башкою качает.
А пива вот нету! Прошу извинить!