В подушечках

Sad Dragon
В моих подушечках спит ветер, 
Затаившись средь бархата мягких лап.
Я крадусь меж зажженных Тобой свечек, 
Меж теней, где всякий плененный Тобою - раб.

Моя шерсть - это мягкий хлОпок,
Тень Твоих одеял, простЫнь.
Будет классно, если Твой локон
Мне не даст до утра застыть.

Я - неистовая свобода, 
естество всех кошачьих душ,
Ты - моё существо рода,
Мой по весу, длине - гуж.
 
За зрачками моими - Ночь, 
Протяженностью во весь век,
Чую-чую приворотный я Твой борщ,
Ароматный Твой белый хлеб.
 
Я крадусь меж теней зим,
Между ливней и майских гроз.
Так ли в грации неотразим, 
что достоин Твоих рос ?

Мне неведом хозяин дум,
Что скрепляют Твой взгляд,
Ты - Багира, чей рык-шум
усмиряет зеленых щенят.

Но во взгляде тоска-печаль
Зацепила мою Ночь,
Песней Звёзд глубина-даль
Позвала за собой плоть.

Изгибаясь в лекал-стать,
Навостряя усов суть,
Промурчу, - я не сон-тать,
Не колодезный мох-ртуть.

Шерстяное тепло-шар,
Да неистовства миг-прыть,
Сам неведомый Тебе дар,
чтобы Жизни полотна сшить.

Твоё тело - алтарь-храм
Пламенеет огнем Бастет, 
Подношая ей свой фимиам
В мягких лапах несу обет:
 
Мои лапы - равно Нежность,
бархатистая суть Любви, 
А в мурчании - Бесконечность,
Тараторящей там - внутри.

Проводник Твой сквозь Тьму и холод,
Буду рядом, пока я жив.
Ныне бог я - разящий молот, 
Оживленный молитвой Миф.
 
Там, в подушечках спит Солнце, 
Затаившись меж бархата фраз,
Я крадусь...пока не улыбнётся
Мне из взгляда морей - агат.
 
02.05.23 (с)