Поэт поэта не похвалит А. Евсеенко

Ольга Леонова 6
Когда читаю я свои стихи,
(а  правильно сказать – стихотворенья,)
Мой слушатель меня благодарит,
Порой обнимет даже без стесненья.
И эта радость пониманья и общенья,
даёт поэту искру вдохновенья.

А вот с поэтами картина  посложней…
Как пишет суздальский поэт:
«Поэт поэта не похвалит.
На славу для других – запрет».

Да впрочем, не за славу, не за гранты
творят провинциальные таланты.
Конечно же, они хотят признанья:
признанья своих мыслей, своих чувств,-
И потому идут в народ не ради званья –
Частицу сердца людям отдают.

«Поэт поэта не похвалит» -
А жаль, ведь именно поэт,
пути стиха рожденья знает…
Как важно получить ответ:

Дошло ли? Тронуло ль? Не классик –
 а строчкой, может, жизнь  украсит,
 или взволнует, или даст совет,
поможет, вызовет улыбку,
иль даст понять чью–то ошибку…
И счастлив получить ответ...

Поэт, поэту  напиши:
« Привет! Давай, твори! Пиши!»
И снова искра вдохновенья -
рожденье нового  стихотворенья…