Новые приключения Буратино

Юлия Бастанова
Действующие лица:
Ведущий
Папа Карло
Буратино
 
Ведущий: Папе  Карло  с Буратино,
Для  печали  есть  причины.
Завершились приключенья,
Думали, прощай, мученья.
Но опять к  ним, как  назло,
Горе новое пришло.

Пап Карло:   Что мне делать с Буратино? 
Вышел парень на медаль.
Доучиться, вот совет, только мест  бюджетных нет.
Институт не по карману, как тут быть?  Кто даст совет?

Буратино: «Папа  Карло, что с тобой? Чем встревожен, дорогой»?

Папа Карло: « Понимаешь,  Буратино,
Для веселья нет причины.
Ты сынок мой, молодец,
Только я, плохой отец.
Я не знаю, как мне быть,
Не на что тебя учить».

Буратино: Ловок я, к тому ж, актёр.
В общем, сможем заработать.
Не пропали ж до сих пор.
Но учиться всё же надо,
И о чём, быть может, спор?
Заработаем немного и мне в институт дорога.

Стук в дверь,  курьер протягивает Папе Карло письмо.
Папа Карло читает.
Папа Карло  к Буратино: «Выручил с тобой сейчас, Карабас наш, Барабас.
Он вдруг умер, и при том,
Нам с тобой оставил дом.
Это особняк в России, там с тобой мы заживём.
Ты же парень - не лентяй, быстро вещи собирай.

Буратино: В путь готов я, Папа Карло, детство светлое, прощай!
Папа Карло с Буратино уходят за занавес и появляются с другой стороны, как бы в России.
В  России:
Буратино и Папа Карло возле огромного, белого дома с колоннами и мезонином.

Буратино: Папа Карло, вот так  дом! Здесь мы славно заживём!

Папа Карло: Для начала в этот дом, Буратино, мы зайдём.
Буратино: Это же не дом, дворец!

Папа Карло:  Да, я счастлив, наконец.

Буратино: Так давай с тобой зайдём и скорей  осмотрим  дом!

Буратино и Папа Карло осматривают дом.
Буратино (увидев дверь в стене): «Папа Карло! Что за дверь?
Поскорей её проверь»!

Папа Карло (подходит к двери, открывает):
Буратино, посмотри! Полюбуйся, что внутри!

Буратино: Папа Карло, сколько денег! Я  найду  им  примененье!
Не  во сне, а наяву, поступлю я в МГУ!!