Примет их Творец в объятья

Нонна Лойтерштейн
Есть евреи, от которых
лишь фамилия осталась,
растеряли на просторах
Разных стран -( какая жалость!)

 Ощущение истоков,
 принадлежности к народу,
 Избежать чтоб кривотолков
 терпят молча год от году

 униженья и обиды,
 Бога обрели иного,   
 как другие индивиды,
 Отказавшись от родного.

Не сказать, что сильно верят,
но повесили распятья,
в душу нет сторонним двери,
но твердят - все люди - братья!

Не учли они, однако,
-это вряд ли им поможет,
в жизни ведь бывает всяко,
по соседству  каждый может

Опознать сестру иль брата,
вспомнить маму с папой - тоже,
что в рожденьи виноваты,
а сознание тревожит,

 принадлежность к  иудеям -
Так народ  родной зовется
Ведь Иуда был злодеем
- то попами продается.

Православные забыли
- Сам Исус и все пророки
Тоже иудеи были,
Знамо дело - выйдут сроки
 
И воскреснут - обещали
Все Исусовы собратья,
Что народ свой защищали,
Примет их Творец в объятья.

Н. Лойтерштейн
20. 02. 2024