Про чиновничий беспредел

Шевандал
               
В немецком магазине игрушка вдруг пропала!             
Ревизия тотчас же с проверкой началась!               
Как выяснилось позже, на пол она упала!               
Но паника, какая повсюду началась!

В России раз пропало до ста гектаров леса!
Как будто, так и надо! Лесов вокруг полно!
Никто не проявил к ним, ни грамма интереса!
На сотню больше, меньше! По сути, всё равно!

Кто будет разбираться? Ведь это же морока!
У нас к чинушам власти, воистину, добры!
Когда ж у них спросили. Куда же делось стока?
В записке объяснили, что это, мол, бобры!

Грызут наш лес повсюду, почти без остановки!
Плотины чтобы ставить! И вот редеет лес!
Никто их не посадит в тюрьму для перековки!
Хоть он у нас народный и дорогой на вес!

По лесу утром ходишь с грибочками в корзине.
Природу ощущаешь, в пылу чудесных грёз!
Подходишь к трёхэтажной ухоженной плотине!
А рядом шестисотый блестящий бобровоз!