Кольцо с топазом

Алиса Викторовна Нередько
Любимый, помнишь, день тот зимний —
Надел кольцо на пальчик мой?
Сверкал топаз в сияньи дивном,
Как символ верности святой.

С тех пор прошло лет-зим нимало,
Храню кольцо, как талисман.
Момент в душе — любимой стала,
Любовь избавила от ран.

Как лунный свет, был взгляд твой нежен,
Твой голос ангельски звучал.
Порыв сердечный был безбрежен —
Судьбу, мечты свои вверял.

Кольцо с топазом — символ страсти,
Оно хранит от бед и зла.
Пока на пальце — нет напастей,
Любовь сожжет порок до тла.

Пускай чредой проходят годы,
Ты стал романа мой герой.
В любви нет страха к непогодам,
Живу покуда — я с тобой.
            
                19. 02 . 2024 год