Всё повторится

Ирина Рудзите1
Февраль уходит, зазвенят капели,
Под солнцем с перезвоном, не впервой.
И цепенеют белые метели,
Качая шаровидной головой.

А там и сям дожди прошлись косые
Сугробы оседали, не спеша.
Синицы вновь под окнами босые
Поют-зовут, приди скорей весна.

Весна в раздумье где-то за горами,
Но услыхала птичий громкий свист.
Привет прислала, с сильными ветрами
Его доставил дождик — активист.

Весной всё повторится, точно знаю,
Сверкая серебром, зима уйдёт.
За старым садом зорко наблюдаю,
Как птица гнёзда бережно плетёт.