Кровь королев! Ещё течёт! По жилам!

Владимир Дементьев 6
Кровь королев! Ещё течёт! По жилам!
Совсем не много времени прошло,
И в нашем бренном мире, в бесконечном:
Кровь королев! Достоинство! И - Честь!
*
Какой взгляд гордый! Величие! Осанка!
Плебеям это просто не дано.
Всегда подтянута! Стройна! И очень строго,
Следит за всем, что в жизни, суждено.
*
К ней обращаются, с величием, с поклоном,
И каждый, простит, просто, дать совет.
Будь это Римский Папа, будь охранник,
Она, с любым, из них, поговорит.
*
Вы просто посмотрите на походку:
С каким величием идёт она всегда,
Дорогу каждый уступить готов ей,
Хоть взглядом, проводить, издалека.
*
Вам не дано. Завидовать - не надо.
Спешите Вы куда, жизнь торопя?
У нас на всех, одна планета с Вами,
И в общем Космосе вращается Земля...