К Лизе, один день до развода

Ян Норов
Зачем скучаю по тебе, моя звезда...
Пора привыкнуть жить без света!
Непонятого счастья силуэты
Сдавили шею, став заменою креста.

Оттенки серого сменяют черный.
А что в остатке? Два потрепанных куска,
Боль, одиночество, тоска,
И этот взгляд, когда-то счастья полный.

Мне некого винить в грехах отныне.
Глаза закрыты, слышу запах бездны.
Слова и действия теперь уж бесполезны,
Но я простил... прости и ты мне.
Осталось сделать шаг