Ночные размышления

Владимир Хребтов
Эта ночь бесконечно тихая,
Но уснуть что - то я не могу,
Пусть часы над кроватью тикают,
Ночи этой покой стерегу.

Встану я, подойду к окошку,
В небе звёздная суета,
Млечный путь, словно к Раю дорожка,
Но закрыты там все врата.

Есть молва, что не каждый смертный,
В них пройдёт, если груз велик,
Если в жизни земной жил скверно
И не понял ты смысла молитв.

Говорят, что в Раю красиво,
Можно там только - отдыхать,
Все степенны там, все учтивы,
Для души там одна благодать.

Но наверно не смог бы жить там,
Нужно мне что - то делать, дерзать,
За такую инициативу,
Могут ведь меня там наказать.

Говорят, есть другая дорога
И ведёт она прямо в Ад,
Что темно там и сыро и плохо
И стоит там угарный смрад.

Жарят грешников там в сковородках
И горят они в вечном огне,
Заправляют всем черти в обмотках,
Поклоняются там сатане.

И туда мне пока не надо,
Наведу  ведь и там мосты,
Если выпью грамм сто я водочки,
Сам чертям накручу хвосты.

Нет, останусь пока я дома,
Рано мне ещё уходить,
В огороде полно работы,
Некогда мне по гостям ходить.