Про мостовой суицид

Шевандал
               
Мужик один вздумал топиться.               
Зашёл с большим камнем на мост,               
Чтоб с жизнью навеки проститься.               
Сюжет до банального прост!

На шею тот камень повесил,
Шепча лишь молитву одну.
Верняк, всё заранее взвесил,
Что тот враз потянет ко дну!

Из жизни, что этой уходит,
Других, не себя он корит!
Со свёртком вдруг дама подходит.
Постой-ка! Тому говорит.

Ну, что тебе, собственно, надо?
Кричать стал мужик на неё.
Уйти на тот свет без пригляда,
И здесь не дают, ё-моё!

Ты что, надо мною смеёшься?
Та свёрток даёт ему. Псих!
Назад всё равно не вернёшься!
Котят прихватил бы моих!